
Meski bikin perut kembung manfaat kol nyata-nyatanya tidak sedikit loh. Terkecuali itu, kol pula mengandung antioksidan kolin, beta-karoten, lutein & zeaxanthin, pun flavonoid kaempferol, quercetin, & apigenin. Senyawa-senyawa berkhasiat tersebut lebih tidak sedikit terkandung dalam kol ungu di bandingkan kol hijau.
Dipandang dari sejumlah nutrisi dalam kol, tidak heran seandainya kol mempunyai segudang khasiat yg baik utk badan jikalau dimakan.
Kol mengandung senyawa antikanker sulforaphane yg diduga dapat menurunkan risiko kanker terhadap satu orang. Sulforaphane diduga mampu menghambat enzim berbahaya yg menciptakan sel kanker berkembang. Penelitian menunjukkan, jikalau konsumsi kol diduga sanggup menunda atau menghambat beraneka type kanker seperti melanoma, kanker esofagus, prostat, & pankreas. Risiko terkena kanker kandung kemih, usus, perut, & paru-paru serta diduga dapat turun apabila tidak jarang mengkonsumsi kol & sayuran sejenisnya.
Nih, ada informasi gembira buat para perempuan, kol nyata-nyatanya serta mengandung zat kimia alami apigenin yg diduga bisa mengurangi ukuran kanker payudara. Kol ungu bahkan mengandung antioksidan anthocyanin yg sudah terbukti memperlambat sel kanker, membunuh sel kanker yg telah terbentuk, & menghentikan pembentukan pertumbuhan tumor baru.
Baca Juga :
0 Response to "Manfaat Kol Bagi Penderita Penyakit Kanker"
Posting Komentar